Copyright 2022 Technologue ID. All rights reserved.

Telco Hot Issue News Internet Latest News Headline Social

Dugaan Sabotase DNS oleh IndiHome

byTangguh Yudha Ramadhan - editorDenny Mahardy Dec 9, 2021

Technologue.id, Jakarta - IndiHome kembali jadi bahasan netizen. Kali ini bukan soal koneksinya yang tidak stabil, melainkan dugaan sabotase.

Adalah akun Twitter @anthonyrasat yang pertama kali membahasnya. Ini tertuang dalam cuitan yang diunggah pada Kamis (9/12/2021).

"Saat ini @indihome melakukan sabotase DNS kepada Cloudflare, provider DNS 1.1.1.1 dan traffic filtering global sehingga situs apapun yang menggunakan akselerasi Cloudflare tidak bisa dibuka. Termasuk Discord. Manamungkin #AktivitasTanpaBatas jika 50% situs global terblokir," cuitnya.

Cuitan @anthonyrasat ini pun mendapat sorotan. Hingga berita ini dimuat, sudah ada lebih dari seratus komentar yang ditinggalkan netizen.

Baca Juga:

Indosat GIG Berhenti Operasi, Ini Alasannya

Kebanyakan komentar berisi keluhan atas pelayanan IndiHome yang dinilai kurang baik. Tak sedikit pula yang melontarkan hujatan kepada perusahaan plat merah tersebut.

"Hashtagnya aktifitastanpabatas tapi dipake kerjaan pun kadang suka nyusahin, urusan hosting via ftp pun banyak yang dia blokir, giliran ganti isp lancar tanpa kendala. Memang lucu @IndiHome," cuit @badutjeleeq.

"Pantesan. Router dirumah DNS jg saya set pake cloudflare sekitar 1th an lalu, baru sekitar 2 bulan ini tiap visit situs pake protokol HTTP langsung ke redirect ke websitenya @IndiHome. Kalau utk Discord dan situs lain yg diblokir sih terpantau aman," cuit @4RAD1TY.

"Pantesan dari tadi no internet padahal indikator internet di modemnya nyala, ternyata dns nya yg kena block. Shame on you @IndiHome," cuit @sukmaball.

Baca Juga:

Kabel Laut Jasuka, Penyebab Gangguan Telkom Indihome

"Pantes asw tadi gw buka discord kok cuma muter di logo pas gw nayalain vpn baru masuk," cuit @akali_990.

"Monopoli, banyak gaya, sering bermasalah, respon lambat, tagihan nomor 1, harga ga sebanding dengan paket, gabisa pake isp lain karena dimonopoli, pelanggan selalu on time tetap ditagih sebelum jatuh tempo, anjim anjim, discord vc kayak suarat robot, ping game merah merah, sialan," cuit @hammsuke1995.

Hingga berita ini dimuat belum ada tanggapan dari pihak IndiHome. Namun @anthonyrasat memberikan update bahwa Cloudflare DNS 1.1.1.1 dan situs-situs diakselerasi Cloudflare sudah bisa diakses lewat Indihome lagi.

#Indihome #TrendingTwitter #LayananIndiHome

Baca Juga