Jakarta – Erajaya Digital resmi menghadirkan Nothing Ear (3a) di Indonesia. Earbuds nirkabel terbaru dari Nothing ini menawarkan fitur pintar, termasuk kemampuan merekam percakapan serta menyimpan momen audio langsung dari perangkat tanpa harus bergantung pada smartphone.

CEO Erajaya Digital, Joy Wahjudi, mengatakan kehadiran Nothing Ear (3a) merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan inovasi teknologi yang memberikan nilai tambah bagi konsumen di Indonesia.

" Nothing Ear (3a) menjadi contoh bagaimana inovasi dapat menjawab kebutuhan sehari-hari, tidak hanya melalui kualitas audio premium, tetapi juga fitur-fitur cerdas seperti Audio Snapshot dan perekaman panggilan maupun meeting yang memudahkan pengguna menangkap momen penting kapan saja," ujar Joy Wahjudi.

Ia menambahkan, perusahaan optimistis Nothing Ear (3a) akan menjadi pilihan menarik bagi pengguna yang menginginkan perangkat audio modern dengan performa tinggi, desain ikonik, dan pengalaman penggunaan yang lebih intuitif.

Salah satu fitur unggulan Nothing Ear (3a) adalah Audio Snapshot. Berkat memori internal berkapasitas 32 MB, pengguna dapat menyimpan momen audio penting langsung dari earbuds tanpa perlu membuka atau menggunakan ponsel.

Selain itu, perangkat ini juga mendukung perekaman panggilan telepon maupun rapat (meeting) hingga sekitar dua jam.

Seluruh hasil rekaman akan otomatis tersinkronisasi ke aplikasi Nothing X, sehingga pengguna dapat memutar ulang, mengedit, membagikan, hingga mentranskripsikan rekaman dengan lebih mudah.

Untuk kualitas suara, Nothing Ear (3a) dibekali driver dinamis 12 mm yang telah mengantongi sertifikasi Hi-Res Audio Wireless. Kombinasi tersebut diklaim mampu menghasilkan suara yang lebih jernih, detail, serta bass yang lebih bertenaga.

Earbuds ini juga dilengkapi teknologi Wideband Active Noise Cancellation (ANC) hingga 45 dB, yang mampu meredam kebisingan di sekitar sehingga pengguna dapat menikmati musik maupun melakukan panggilan dengan lebih nyaman di berbagai kondisi.

Nothing Ear (3a) menawarkan daya tahan baterai hingga 42 jam bersama charging case, sehingga dapat mendukung aktivitas pengguna sepanjang hari.

Dari sisi desain, Nothing tetap mempertahankan tampilan transparan yang menjadi ciri khas produknya. Namun kali ini desain dibuat lebih ergonomis agar nyaman digunakan dalam waktu lama.

Melalui aplikasi Nothing X, pengguna juga dapat menyesuaikan profil audio sesuai preferensi masing-masing.

Nothing Ear (3a) hadir dalam empat pilihan warna, yakni Hitam, Putih, Pink, dan Kuning.

Earbuds ini mulai dipasarkan di Indonesia pada 27 Juli 2026 dengan harga Rp1.699.000.