Copyright 2022 Technologue ID. All rights reserved.

Latest News Headline

Kalender Luar Angkasa Bulan Ini, Tanggal 21-22 April Pasti Banyak Peminatnya

byIqbal Marsyaf - editorDenny Mahardy Apr 11, 2022

Technologue.id, Jakarta - Peluncuran roket, pameran fenomena luar angkasa, misi dan lainnya telah menunggu untuk dinikmati oleh para astronom di sisa bulan April 2022.

Berdasarkan keterangan Space.com, berikut ini agenda ekplorasi dan fenomena luar angkasa yang akan berlangsung di bulan April 2022:

16 April
Bulan purnama April, yang dikenal sebagai Bulan Merah Muda, tiba pada pukul 14.55 EDT (18.55 GMT).

21 April
NASA dan SpaceX berencana meluncurkan misi Crew-4 ke Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS). Crew Dragon akan membawa astronot NASA Kjell Lindgren, Robert Hines dan Jessica Watkins, dan Samantha Cristoforetti dari Badan Antariksa Eropa. Roket Falcon 9 dijadwalkan lepas landas pada 06.37 EDT (10.37 GMT) dari Pad 39A di Kennedy Space Center NASA di Florida, AS.

Baca juga:
Hujan Meteor Lyrid 2022: Kapan, di Mana dan Bagaimana Melihatnya

21-22 April
Puncak hujan meteor Lyrid.

30 April
Gerhana Matahari sebagian akan terlihat dari Amerika Selatan bagian selatan, sebagian Antartika, dan di atas Samudera Pasifik dan Atlantik. Gerhana ini bertepatan dengan bulan baru kedua bulan April, juga dikenal sebagai Bulan Hitam.

30 April

#Nasa #April2022 #FenomenaLuarAngkasa #AgendaLuarAngkasaApril2022 #HujanMeteor

Baca Juga