HomeHeadlineKargo Motor Balap Ducati Dibuka Ilegal di Mandalika, Netizen Heboh

Kargo Motor Balap Ducati Dibuka Ilegal di Mandalika, Netizen Heboh

Technologue.id, Jakarta – Beredar video oknum karyawan sirkuit World Superbike (WSBK) Sirkuit Mandalika yang membongkar kargo motor balap Ducati secara ilegal.

Lazimnya pembongkaran logistik hanya boleh dibuka oleh otoritas dari negara sang pembalap dan tim pemilik kargo. Bila hal ini dibiarkan, tentu akan mencoreng nama Indonesia di mata dunia.

Berdasarkan yang tersebar di media sosial, oknum yang melakukan pembongkaran adalah panitia lokal dari MGPA. Laman Speedweek pun mengabarkan bahwa pihak MGPA selaku promotor telah memecat karyawan yang bersangkutan.

Baca Juga:

Viral Bocah Kevin Pembuat Watermark KTP

Menanggapi kejadian ini, netizen pun menyinggung ketidaksiapan mental masyarakat dalam penyelenggaraan event internasional. Dimana setiap orang ingin memamerkan hal-hal yang bisa menarik perhatian, khususnya di media sosial.

Kebiasaan si jadi anggap remeh,take a picture,recording share to public ets. Berharap to be namba wan dan viral indog belum pantas gelar events sekelas internasional,” tulis @lostmostedge

Lagian norak sumpah semua aktivitas yg berlangsung setiap jam nya di video in di share di mandalika nih lgi nyapu aja di masukin youtube bener2 dah,” cuit @deaakhan

Padahal ini baru awal, tunggu aja kenorakan selanjutnya,” ujar @_banyulaut

Belum siap SDM kita untuk gelaran dunia, apa apa di jadiin konten dan pengen up to date,” ucap @nofrizalwardoyo

Seandainya tidak di foto/video,mungkin tdk jd masalah,ibaratnya rumahmu di masukin org yg tdk km kenal pasti km tdk suka,dan protes, sama juga seperti ducati,yg mungkin berhak mengambil foto/video hanya pihak ducati dan bea cukai, bukan panitia”setempat“,” ungkap @Lol_thepostman

Maaf ya ducati. Sebagian warga kita masih gagap dengan hal2 yang baru,” sindir @uchiharendank

Bener apa kata seseorang di sebelah. Kalo mentalnya sebatas ngadain event road race pake jupiter gausah sosoan ngadain wsbk, motogp, dll,” tandas @rezaknwn_

Baca Juga:

Viral Penjual Nasi Goreng Dibantu Robot Pengaduk Nasi

Akhir2 ini banyak pekerja sirkuit banyak yg bikin video/konten yutub di sirkuit, apalagi ada yg udh masuk2 area paddock mentang2 punya akses,” kata @astrea_super

Sesuatu hal yang confidential kalian bocorkan begitu saja sampe dijadiin konten untuk video youtube pasti ngamuk lah, mereka riset mahal dan butuh waktu, mekaniknya pusing, pembalapnya capek, guntaganti parts motor yang sesuai, setting sanasini. Hadu,” beber @donsindra

Di sisi lain, Tim Ducati marah akibat kargo motor balap mereka, Ducati Panigale V4 R, dibuka oleh seorang oknum menjelang bergulirnya WSBK 2021.

- Advertisement -

Berita Lainnya

See More