Contact Information

Alamat: Komplek Rumah Susun Petamburan Blok 1 Lantai Dasar, Tanah Abang - Jakpus 10260

We're Available 24/ 7. Call Now.
Lacak HP Hilang Pakai Find My iPhone, Malah Bongkar Sarang Maling
SHARE:

Technologue.id, Jakarta - Seorang pria tengah mencari iPhone miliknya yang hilang melalui fitur Find My iPhone. Dalam video yang beredar, dia terlihat menyusuri jalan besar hingga berakhir di sebuah kios.

"Ini masih nyari titik hpnya belum ketemu-ketemu sampai masuk warung dan rumah orang-orang," tulis caption dalam video TikTok yang diunggah @kegblgnunfaedh.

Baca Juga:
Aplikasi 'Find My Friends' iPhone Selamatkan Nyawa Remaja Mobil Terguling

Menurut fitur pelacak iPhone tersebut, diketahui bahwa smartphone miliknya berada di dalam sebuah kios. Terdengar dering ketika pemilik ponsel mencoba menghubungi perangkat tersebut.

Yang mengejutkan, bukan hanya iPhone milik pria yang memakai hoodie pink saja yang berada di dalam kios. Namun juga beberapa unit ponsel lain beserta powerbank.

Dilaporkan bahwa pemilik kios kini sedang diselidiki di kantor polisi setempat atas dugaan kasus pencurian.

Video ini mendapat lebih dari 494 ribu tayangan. Komentar netizen sebagian besar menceritakan pengalaman yang serupa dalam menggunakan fitur Find My iPhone.

Baca Juga:
Cara Mengaktifkan dan Menggunakan Find My Device

"Hp ku juga pernah, udah panik banget karena hp baru trs kata temen kos ku suruh pake find my phone, untung email-nya nyangkut di hp ku yg satunya. Pas aku cari ke TKP ada tetangga sebelah kos, disitu rame banget karena warung makan, aku tanyain katanya ga ada yg Nemu," ucap @RedHotChili0

"Sesungguhnya sih membantu sekali, tp sayangnya dulu pas hp ku ilang dicari pake find my phone udh jauhhh bgt bgt lokasinya, dan di kasih keterangan tuh appnya bahwa hpnya ilang bisa ilang bisa hub 08xx tp ttp aja gada:)) memang bukan rezeki ku lg😰," tulis @impianparamantu

"Alhamdulillah semenjak pake iphone udh pernah gunain fitur find my iphone,ketemu juga hp 😂, untung blm sempet erase all data," tandas @misterqueeen

"Pernah hilang iphone jg, fitur ini beneran ngebantu banget. Hp gw ada di counter hp deket rumah 😂 Gak mau suudzon soalnya kenal 😄," kata @wdyrst_

"HP ku sll on fitur ini krn aku yg teledor, jd tiap hari find my phone pdahal drumah sendiri," timpal @ratnassaraswati

SHARE:

Faktor Ini yang Bikin Ponsel Lipat Semakin Bergairah di Indonesia

Masalah-masalah yang Kerap Mendera Smartphone Layar Lipat