Contact Information

Alamat: Komplek Rumah Susun Petamburan Blok 1 Lantai Dasar, Tanah Abang - Jakpus 10260

We're Available 24/ 7. Call Now.
Sam Bankman-Fried Ajukan Permohonan Persidangan Ulang
SHARE:

Technologue.id, Jakarta - Mantan ikon industri mata uang kripto, Sam Bankman-Fried, kembali mencoba mencari peluang di pengadilan. Ia mengajukan permohonan persidangan ulang dengan alasan bahwa kesaksian saksi baru dapat mengubah perkara yang diajukan jaksa terhadapnya, menurut laporan Bloomberg.

Meski demikian, peluang Bankman-Fried untuk mendapatkan persidangan ulang dinilai sangat kecil. Jika permohonan tersebut dikabulkan, ia berencana membela diri sendiri di pengadilan. Mosi ini terpisah dari banding formal atas hukuman sebelumnya yang telah dijatuhkan kepadanya.

Bankman-Fried merupakan salah satu dari sejumlah tokoh besar di dunia kripto yang kemudian tersandung kasus hukum serius. Setelah sempat dipenjara karena upaya mempengaruhi saksi, ia dinyatakan bersalah atas tujuh dakwaan penipuan dan konspirasi pada tahun 2023.

Atas perannya sebagai CEO dan salah satu pendiri bursa kripto FTX, Bankman-Fried dijatuhi hukuman 25 tahun penjara. Kasus ini menjadi salah satu skandal terbesar dalam sejarah industri aset digital.

SHARE:

BCA Kenalkan Fitur Poket Rupiah untuk Bantu Gen Z Kelola Gaji

Resmi Gandeng Erajaya Digital, Aksesori Premium Belkin Kini Tersedia di iBox