Copyright 2022 Technologue ID. All rights reserved.

News Internet Latest News Headline Social

SpaceX Trending Topic, Ini Pro-Kontra Netizen Saat Jokowi Kunjungi Elon Musk

byChoiru Rizkia - editorDenny Mahardy May 15, 2022

Technologue.id, Jakarta - Pertemuan dua tokoh besar yaitu Presiden Joko Widodo atau Jokowi dengan bos SpaceX sekaligue orang terkaya di dunia Elon Musk menjadi buah bibir di dunia maya. Alhasil, "SpaceX" menduduki trending topic Twitter di Indonesia, pada Minggu (15/5/2022).

Maksud kedatangan Jokowi ke kantor pusat SpaceX di Boca Chica, Amerika Serikat, menuai beragam komentar dari warganet. Ada yang mendukung, ada pula yang nyinyir.

Untuk kubu yang nyinyir, mereka menganggap aksi kunjungan Presiden Jokowi ini berlebihan. Padahal Elon Musk belum meneken kontrak investasi untuk pengembangan teknologi di Indonesia.

Baca Juga:
Obrolan Presiden Jokowi Saat Kunjungi Elon Musk di SpaceX

Kerjasama antara Indonesia dengan bos Tesla itu, dikatakan netizen, cukup diwakili oleh pejabat setara Menteri saja. Sebelumnya Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan telah menyambut Elon Musk saat bertandang ke Indonesia beberapa pekan lalu.

"Buat apa pertemuan ini di posting resmi di akun president. Elon musk baru berjanji invest. Belum beneran investasi," kata @Alfinfadhil26

"Elon karena tajirnya, naik kelas bisa selevel dan didatangi presiden. Harusnya masih ideal ketemu dgn level menteri. Nah, jujur gue sbg rakyat biasa bertanya : ini yg naik level memang si Elon atau presidennya yg turun level ?," celoteh @SumandoGaek

"Presiden hanya jadi makelar pengajuan proposal proyek to pak? Itu tugas kelas bawahan anda, kecuali anda memang kelasnya begitu," ucap @TotokSSH

"Kasian sih Indonesia. Bahkan dr kmrn Opung & skrg Presiden, ga 1 pun disebut di tweet nya Elon. Elon jg terkesan acuh dgn cuma pake kaos. Kyk ga ada harga dirinya Indo. Sedih akutuh liatnya," tandas @ride_sall

Baca Juga:
Kopiko Diicip Elon Musk, Netizen Ngayal Akan Akusisi Mayora

Sementara itu, sebagian warganet juga menyampaikan dukungannya terhadap kunjungan Jokowi ke kantor SpaceX. Bahkan sekelas Presiden saja mau mengulik langsung pengembangan teknologi dari ahlinya.

"Mantap pak,semoga pembicaraannya membawa hasil yang bagus..sebentar lagi akan banyak yang nyinyir foto ini "pake bahasa apa,tumben gak bawa contekan, sebenarnya Elon menertawakan bapak dan lain lain" cuekin aja pak, yang pasti masih banyak yang menghargai bapak presiden RI," tulis @nabilshufi7

"Abaikan suara sumbang pak tetap lakukan yang terbaik menurut bpk. Selamat bekerja untuk rakyat dan bangsa Indonesia," ujar @danielgintingm

"Ditunggu cerita keseruan mengunjungin space x nya Pak. Sehat terus Pak," ungkap @FreelanceKerja1

"Mantap Pak Presiden @jokowi, Semoga Bapak sehat selaluTak usah peduli penilaian org ttg baju kaos @elonmusk. Yang penting Indonesia Semakin Berkembang," papar @SukimanPanjait3

#Jokowi #JokoWidodo #ElonMusk #SpaceX #JokowiElonMusk

Baca Juga