Viral Pasutri Belanja Pakai APD, Netizen Naik Pitam

Technologue.id, Jakarta – Jagad media sosial dihebohkan dengan ulah pasangan suami istri yang berbelanja di sebuah Mall di Jakarta memakai pakaian Alat Pelindung Diri (APD) yang biasa digunakan tim medis dalam menangani pasien corona Covid-19.

Video yang diunggah akun twitter @cimaunique itu memantik ungkapan kritik dari netizen. Pasalnya, selain tingkah pasutri itu berlebihan, saat ini masih banyak Rumah Sakit (RS) yang masih kekurangan APD untuk tim medis.

Sedih bibi ku kerja di puskes karet jkt aja pake jas hujan loh meriksa pasien sampe skrng :’),” tulis akun @warnalangitbir menyertai postingan video tersebut.

“gapunya otak emang, dokter dan paramedis butuh APD malah dipake kaya gini,” kata @tapinanascantiq

“Kita bela belain jaga ruangan dengan apd seadanya.. bahkan pake jas hujan plastik yg cuma se lutut.. eh ini belanja pake baju ginian.. miris :” timpal @noviaach

Beragam tanggapan miringpun mulai bermunculan, bahkan ada yang menyebut tingkah pasutri tersebut lebay dan kurang iman.

Jijik jujur gw sama org bukan tenaga medis lebatnya begini. Boleh takut tap ga pake APD juga. Tau gak tenaga medis yg nanganin paling depan aja ga kebagian situ yg cuma mau belanja doang begini,” tulis akun @ciproflox4cin.

Recent Articles

Q1 2020, Realme Bertengger di Jajaran Top 5 Asia Tenggara

Technologue.id, Jakarta - Pada Q1 2020 ini vendor ponsel asal China, Realme berhasil berada di jajaran Top 5 Asia Tenggara dengan kenaikan...

Ultah ke-60, Sega Hadirkan Konsol Game Gear Mini

Technologue.id, Jakarta - Developer video game, Sega, akan meluncurkan game konsol mini, Game Gear Mini, dalam rangka merayakan ulang tahun ke-60. Game...

EZVIZ Rilis Kamera CCTV Mungil, Harga Rp400 Ribuan

Technologue.id, Jakarta - Brand smart home security, EZVIZ, merilis smart camera dalam ruangan C6N untuk menjaga keamanan hunian serta keamanan privasi pengguna....

Gegara AI, Microsoft Pecat Puluhan Jurnalis

Technologue.id, Jakarta - Kehadiran teknologi bisa menjadi dua mata pisau. Selain memudahkan, bisa juga menggantikan peran manusia sehingga perlahan-lahan sejumlah pekerjaan pun...

Dukung Modernisasi Infrastruktur dan Inisiatif Kontinuitas Bisnis, VMware Luncurkan Generasi Kedua VMware Cloud on Dell EMC

Technologue.id, Jakarta - VMware, Inc. hari Rabu (3/6) mengumumkan telah tersedianya layanan VMware Cloud on Dell EMC generasi kedua, yakni suatu layanan...

Related Stories