Viral Menang Flash Sale Pakai Bot, Netizen Geram

Technologue.id, Jakarta – Flash Sale 11.11 yang diselenggarakan e-commerce Shopee menjadi momen yang dinanti banyak orang. Bagaimana tidak, pada momen tersebut banyak tawaran diskon dengan harga yang sangat murah.

Dalam Flash Sale kali ini, Shopee menawarkan produk menggiurkan, mulai dari emas batangan hingga ponsel terbaru iPhone 12 dengan harga yang sangat miring, yakni hanya Rp 111.111 saja.

Para konsumen pun rela begadang untuk berebut promo ini, dan tak jarang mereka menghalalkan segala cara termasuk melakukan hal-hal ekstrim nan rumit.

Baca Juga:

Ribuan Massa Jemput Habib Rizieq, Netizen Nyinyir

Salah satunya seperti yang ditampilkan dalam video berdurasi 1 menit 10 detik unggahan akan Twitter @txtdarionlshop. Tampak sebuah tim yang terdiri beberapa pria menggunakan mesin BOT (build-operate-transfer).

Mereka menggunakan cara khusus untuk bersaing dengan ribuan pengguna Shopee lainnya dalam mendapatkan produk flash sale. Cara ini pun membuahkan hasil, terlihat dengan jelas mereka bersorak setelah berhasil memborong sejumlah barang.

Baca Juga:

Viral Video “Mantap-mantap” Pakai Kimono, Netizen: Mirip Gisel

Hingga berita ini dimuat pada Jumat (13/11/2020), video tersebut berhasil mendapat respon dari para netizen dengan ribuan suka dan juga komentar balasan. Di kolom balasan, banyak dari mereka yang mengecam karena dinilai culas.

Oalah pant3k, gua mantengin blm 5 detik udah abis aja cok. Pantesan,” cuit @arhauz

“thats why kalo ada flash sale atau apalah gw male dan gapernah ikutan, soalnya udah tau seluk beluknya orang2 model begini nih,” tambah @zaysqrrl

Belum diketahui secara pasti bagaimana penindakan Shopee akan hal ini, apakah cara ini dianggap sah atau tidak. Namun sejumlah pengguna menyebut orderan produk flash sale yang didapat telah dibatalkan.

Latest News

Prosesor Intel Core Generasi ke-11 Resmi Meluncur di Indonesia

Technologue.id, Jakarta - Intel resmi menghadirkan prosesor terbarunya di Indonesia, yakni Intel Core Generasi ke-11 dengan grafis Intel Iris Xe. Prosesor yang...

Wow, Game Super Mario Bros 3 Pecahkan Rekor jadi Game Termahal di Dunia!

Technologue.id, Jakarta - Super Mario Bros 3 pecahkan rekor jadi game termahal di dunia, setelah kaset game yang dirilis tahun 1990 itu...

Tri Indonesia Perluas Jaringan 4.5G Pro di Kalimantan

Technologue.id, Jakarta - Operator selular 3 (Tri) Indonesia telah meningkatkan dan menambah layanan jaringan 4.5G Pro yang lebih luas dan kuat di...

Bio Inc. Redemption, Game Simulator Malapraktik Medis yang Bakal Hadir ke iOS dan Android

Technologue.id, Jakarta - DryGin Studios jadi terkenal karena game simulator biomedisnya. Hingga kini, seri ini sudah diunduh lebih dari 17 juta kali....

Q3 2020, realme Alami Pertumbuhan Pesat

Technologue.id, Jakarta - realme berhasil mencetak pertumbuhan pesat di kuartal ke-3 (Q3) tahun 2020 ini. Tak tanggung-tanggung, angkanya mencapai 132% dari periode...

Related Stories